Cetak Moment Tiga Tahun Bersama dengan IDPhotobook

 Assalamualaikum Moms...


Gak berasa ternyata Mama dan Papa Lashira usia pernikahannya sekarang sudah 3 tahun. Perasaan baru  kemarin tanggal 28 Oktober 2017 denger suara Papa Lashira Ijab Kabul deh hehe Nah kayanya sekarang udah waktunya kasih adek buat Lashira kali ya 😜 Nah untuk merayakan 3 tahun kebersamaan kita, kita sengaja mencetak foto perjalanan kisah  kita di Photobook.id. Karena kita sama-sama ingin mengenang usaha kita mempertahankan hubungan kita mulai dari jaman pacaran dulu, kadang dengan kita mengenang atau melihat foto-foto jaman dulu buat kita jadi teringat betapa mesranya jaman dulu kan hahaha (Eh Mesra gak ya πŸ˜†) 

Aku niat juga mau cetak foto karena aku ingin kasih liat ke Lashira bahwa ini loh wajah Mama dan Papanya kala itu, yang pasti masih unyu-unyu kok sampai sekarang, hehe Lashira itu suka sekali lihat buku-buku bergambar, lihat album foto Dan aku ingin sekali mengabadikan dalam bentuk album walaupun jaman sekarang Foto sepertinya hanya lebih banyak tersimpan di HP ataupun di share di sosial media.

Pertama aku coba kunjungi instagramnya dulu yaitu @id.photobook , kenapa aku kuunjungin instagramnya dulu? karena aku mau survey review dari orang-orang yang pernah mencetak foto di Id Photobook. Setelah aku mengunjungi instagramnya aku melihat beberapa review hasil cetak foto dari ID Photobook dan ternyata hampir semua puas dengan cetakannya, bahkan banyak yang mengabadikan foto albumnya di Feed mereka loh dan memang terlihat jelas bahwa cetakannya memang cerah dan bagus. Yang lebih menyenangkannya lagi adalah sedang ada Promo untuk cetak fotonya. 


Nah sekarang kita Kenalan Yuk sam ID Photobook dan bagaimana sih cara pemesananya?

ID Photobook adalah TOP BRAND PHOTOBOOK INDONESIA dimana ID Photobook menyediakan jasa cetak foto, hiasann dinding, photocard dan photoframe dengan hasil cetak yang sangat bagus karena menggunakan bahan - bahan berkualitas. ID Photobook 100% Terpercaya karena:

1. Mendapatkan Tingkat kepuasan 4.9 dari 5 di Facebook

2. Mendapatkan Gelombang rekomendasi Google 4.9 dari 5 Bintang

3. Instagramnya telah centang biru dan memiliki jumlah follower yang sangat banyak

4. 37 Media Besar meliput dan mengakui kualitasnya

5. Dipercaya lebih dari 50 Artis & Selebritis Nasional

Untuk Harga sangat bervariatif sesuai dengan Jenis Produk yang diinginkan. Oh ya.. IDPhotobook juga ada Edu Card loh (Ini sih paling di cari para Moms yang memiliki anak usia dibawah 5 tahun atau balita). Nah untuk kalian yang ingin mencetak foto pernikahan ID Photobook juga memiliki Produk bernama Gold Series 100, Album ini adalah album paling proposional di IDPhtobook dengan format potrait, ukurannya punya feel paling oke untuk dilihat berkali-kali. Untuk produk terlarisnya IDPhotobook jatuh kepada produk Kalendar baik itu yang kalender meja maupun kalender klam dan produk terlaris lainnya yaitu Photowall dengan berbagai ukuran. Untuk kalian yang beragama Islam dan ingin mengajarkan pengetahuan islam untuk anak-anak kalian, kalian bisa mencoba membeli produk Educard Wawasan Islam bersama Nussa, desainnya yang unik dengan tokoh kesayangan Nussa Rara dan lucu dijamin banget anak akan tertarik melihat dan mempelajarinya.

 Lalu, bagaimana sih cara pesannya? 

Nah, aku mau cerita nih kalau aku kemarin bener bener suka banget cetak foto di IDPhotook karena proses pemesanan nya mudah banget, aku cuma pesan hanya lewat HP loh. Jadi aku download aplikasinya ID Photobook. Untuk kalian pengguna android, kalian bisa instal aplikasinya di : IDPhotobook Play Store tapi kalian juga bisa langsung melakukan pemesnan via web di https://idphotobook.com?ref=63O7ZQK7KX6W Setelah login di halaman web ataupun aplikasinya, hal yang kalian lakukan selanjutnya adalah :

1. Pilih produknya lalu klik "Beli"

Produk yang aku beli saat itu adalah LARGE Potrait 48 dan mendapatkan Free Kalendar (Mantep kan hehe) Untuk harga produk LARGE Potrait 48 adalah Rp. 325.000,- 

2. Cek Ordean di Ikon Keranjang

Sama seperti belanja online pada umumnya, setelah memilih produk maka kita dapat melihat produk yang kita pesan pada icon keranjang. 

3. Klik "Cuss :Lanjutkan Orderan"

Jika kalian sudah yakin dan mantap dengan pesanan kalian (Ingat ya jangan memesan dalam keadaan galau haha) Kalian bisa melanjutkan dengan mengklik "Cuss Lanjutkan Orderan" untuk melanjutkan prroses orderan kalian ke tahap pembayaran

4. Isi alamat tujuan dan pilih kurir pengiriman

Sebelum ke tahap pembayaran, aku juga tidak lupa mengisi alamat tujuan dan memilih kurir serta durasi pengiriman untuk proses pengiriman produknya nanti. Oh ya, IDPhotobook ini Gratis ongkir untuk Jawa-Bali ya. Benar-benar banyak untungnya kan? bahkan saat 11.11 kemarin ada promo gratis ongkir se-Indonesia Raya (Ah Rasanya... MANTAPPP...) 

5. Klik "Bayar Sekarang" > "Cuss Lanjut"

Setelah semua proses diatas kalian bisa melanjutkan proses pembayaran dengan klik Bayar Sekarang kemudian Cuss Lanjut. Nah disini aku diberikan pilihan beberapa metode pembayaran diantaranya : (BNI Virtual Account, Mandiri Virtual Account, Maybank Virtual Account, Permata Virtual Account, Danamon Virtual Account dan untuk Transfer Bank Manual ada Bank BNI, BCA, Mandiri, BRI juga ada pembayaran Instan seperti menggunakan Danamon Online Banking)

6. Transfer Sesuai Nominal agar terverifikasi otomatis

Kemudian aku mentransfer seseuai dengan nominal yang tertera saat proses checkout. Proses verifikasinyapun tidak lama. Proses verifikasi selesai dan transaksi telah berhasil

7. Ketuk Button Upload untuk melakukan upload foto kemudian Pilih foto yang kita inginkan sesuai dengan jumlah batas upload. Pada tahapan ini aku juga memilih layout untuk album dan Kalendernya.

8. Proses pemesanan selesai, kita hanya menggu produk datang dan dapat melihat proses pembuatan hingga pengiriman produk kita pada detil pesanan.


Akhirnya teriakan abang paket yang ditunggu tunggu tiba... hehe (PAKETTTTTTT)... Pasti itu kata favorit para Mom semua kan dan mata bisa berbinar-binar saat denger suara itu diluar pagar rumah. Rasanya seperti malam minggu nugguin pacar ngapel terus pacarnya dateng haha

Yuk lanjut, ini dia foto Album dan Kalendar yang aku pesan untuk hadiah Anniversary yang ke 3..


Kalian bisa lihat betapa bagus hasil cetakan dari IDPhotobook. itu adalah halaman depan dari kalendar dan Album Large Potrait 48 yang aku pesan. Bahannya bagus banget bukan cetakan yang tipis tipis club, warnya nya juga cerah dan hasil fotonya gak pecah. Kerenlah pokoknya, next aku mau order photowall ah karena akhir-akhir ini aku lagi seneng dekor rumah. Nanti aku review lagi ya...

 

 

Dan ini fotoku sedang memandangi hasil karya IDPhotobook yang membuat aku kagum karena hasilnya sangat memuaskan dan sesuai dengan yang aku inginkan. Difoto itu terlihat momen lamaran aku dengan Papa Lashira. Seneng banget liat foto foto momen perjalanan kisah kita mulai dari jaman pacaran dulu sampai nyempil foto lashira disitu hehe. kira-kira Anniversary berikutnya cetak fotonya ada adeknya Lashira gak ya?? (haha jadiin aja dulu ya buibu...) 


Bahagia sekali bisa merayakan Moment bahagia 3 Tahun Anniversary bersama IDPhotobook. Foto-foto bahagia yang dulu hanya ada di hardisk dan hampir terlupakan kini bisa aku lihat setiap hari dan bisa diceritakan dan diperlihatkan juga ke putri cantikku Lashira. Aku menceritakan kisah Mama dan Papanya selama 3 tahun melalui Album Foto yang aku cetak di IDPhotobook. Terimakasih IDPhotobook, semoga selalu bisa menciptakan kebahagiaan dan kecerian dari setiap moment yang kalian cetak. 

Terimakasih untuk semua yang sudah membaca tulisanku kali ini, semoga bermanfaat. Kalian harus cetak momen bahagia kalian karena momen bahagia, haru, dll bisa kita abadikan sekarang tanpa harus hanya disimpan di HP ataupun Hardisk. Karena, Apapun Momennya, Cetak Fotonya..

Comments

  1. hasil fotonya bagus2 ya tinggal pakai bingkai

    ReplyDelete
  2. Keren2 amat ini hasil fotonya.. jernih banget.. apa emang pake HP bagus y beb🀭😁

    ReplyDelete
  3. mantul amat ini hasil foto nya, bening ya beb

    ReplyDelete
  4. Wah aku juga jadi pengen cetak deh. Harganya terjangkau kan? Hehe

    ReplyDelete
  5. Aku jg sudah beberapa kali cetak di id.photobook ini, hasil cetaknya bagusπŸ‘

    ReplyDelete
  6. Aku jg sudah beberapa kali cetak di id.photobook ini, hasil cetaknya bagusπŸ‘

    ReplyDelete
  7. Ke Karawang ini bisa gak dikirim ka?😍

    ReplyDelete
  8. Ini layoutnya kita yg setting sendiri apa id.photobook yg settingin mak?

    ReplyDelete
  9. baguss2 hasil fotonyaa yaa😍

    ReplyDelete
  10. Selain paket large, ada apa lagi?
    (Hellozivana)

    ReplyDelete
  11. Keren iihh jadi gak berantakan yaa di taro di hp juga kehapus2 terus.. kepoin ah..

    ReplyDelete
  12. gemes bngt album nya jd pngn cetak juga aku 😍

    ReplyDelete
  13. Keren emg hasil id.photobook aku udah pernah jg cetak album foto disini

    ReplyDelete
  14. Bagus yah hasil hasil fotonnya... jadi gak takut hilangbkarna kehapus memory atau full memory hp yah mom

    ReplyDelete
  15. Hasil fotonya jd bagus ya mam pengen coba deh cetak foto lumayan biar memori hp gak penuh 😍

    ReplyDelete
  16. Keren keren bgt nih beb hasilnya.. harganya mahal gak sih??

    ReplyDelete
  17. Keren keren bgt nih beb hasilnya.. harganya mahal gak sih??

    ReplyDelete
  18. Banyak nih foto ku sebagian belom kecetak ..mau juga deh ini bagus banget hasilnya

    ReplyDelete
  19. pake kamera apa ini mom bagus2 bngt hasil potonya jernih bngt kek air 😍

    ReplyDelete

Post a Comment